† Баланс aka Гармония †
Theodore Di-Nero
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

† Баланс aka Гармония † > Новая работа. Я наконец, взялся за ум.  26 июля 2013 г. 12:24:52



Комментарии гостей премодерируются.

Новая работа. Я наконец, взялся за ум.

Микай Учиха 26 июля 2013 г. 12:24:52
Название: Письма без адресата.
Автор: Vara Osipenko
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Женщина, слуги, прошлое.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, Психология
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написание
Описание:
" Спустя сорок лет я пишу Вам, прошлое. Позвольте же мне обращаться к Вам так, не прибегая к именам. Они сейчас не нужны. Примите же мое раскаяние или вовсе сожгите, если Вы забыли обо мне и о тех временах, когда мы были одним целым..."
Посвящение:
Я посвящаю это моей любимой тульпе Ирочке ^^
Публикация на других ресурсах:
Где хотите. Только с этой шапкой и предупредите меня. Надо же знать, куда забирают моего ребенка.
Примечания автора:
- Я так долго не спал, не ел, я растил моего малыша!
- Всего один день! Отдай его им, болван!
Содержание:

Часть 1

Она лежала на кровати, распластав в стороны свои дряблые руки. Их кожа была натянута так сильно, что малейшие горбики и кости попросту выступали наружу и казались противными любому, кто на нее посмотрит. Усталый безжизненный взгляд был прикован к покачивающейся люстре, которая, как и она, отжив свое, вот-вот должна была упасть, оставив о себе лишь напоминание о том, что когда-то светила, озаряла темные комнаты собою, украшала интерьер. Была нужною, хоть ее значимость и не осознавали. Но поймут ли это после? После того как она уйдет? Кто знает. Сейчас это мало волнует ранее светлую головку. Высокий лоб, мокрый от пота, в котором она вновь проснулась от очередного кошмара, был нахмурен. Видимо, женщина о чем-то думала. Ее черные глаза, цвет которых сливался со зрачком, а потому многие считали ее уже слепой, уже давно перестали светиться тем ярким и загадочным для каждого блеском. Она уже разгадана. Никто уже не будет биться в догадках. "А потому... Зачем все это?" - заключительная мысль, которая как по режиму проясняет ее разум и прекращает все размышления. Растянув сухие, потрескавшиеся от духоты губы в улыбке, сделала попытку подняться. Получилось у нее это только с третьего раза. Уже приняв сидячее положение, сжала в руках одеяло, а после сняла его с себя, оголяя остальную часть тела, старую, как и она сама. Медленно, будто боясь резких движений, опустила ноги на пол и засунула их в ожидающие этого тапочки с белым пушком. Горько усмехнувшись и сделав вывод, что они тоже свое отжили, женщина встала на ноги и покачивающейся походкой прошла к зеркалу. Что она там увидела? Лишнюю морщину и недостаток волос с правой стороны? Никто не знал причины ее быстрого облысения, ее невероятной исхудалости и неестественно вогнутых конечностей. Оставалось лишь надеяться, что когда-то это прекратится, и чем быстрее, тем лучше.
От зеркала женщина прошла к письменному столу, который покрылся толстым слоем пыли, ведь к нему за время ее болезни никто не прикасался, как и она сама. Отодвинув неприятно скрипящий стул и опустившись на него, пододвинулась ближе к "заброшенному складу бумаг" и одним движением казавшейся длиннее обычного руки сбросила всю купу на пол. Все это казалось ей сейчас таким мелочным, не нужным. Ее волновало другое. Опустив свободную руку на один из ящиков, открыла его и стала перебирать пальчиками папки с делами, будто высчитывая букву или цифру, нужную ей. Наконец, зацепившись за твердую, уже отсыревшую обложку, вынула толстую, но сравнительно небольшую тетрадь, казалось, еще не тронутую, хотя уже изрядно изношенную. Ветер, до этого стучавшийся в прикрытое окно, ворвался в комнату через затворку, сбив с окна цветочный горшок, и пронесся по каждой щели прохладой, растрепав и без того еще не уложенные в прическу волосы хозяйки. От неожиданности произошедшего, то есть резкого звука, женщина выронила тетрадь на пол, от чего та раскрылась. Под порывом ветра переворачивались страницы одна за другой, отворяя " дверь " в мир прошлого. Больше сорока лет назад, когда она была еще несмышленым и глупым подростком. То прошлое, которое она бы никогда не ворошила, теперь ясно предстало пред ее глазами...

Включили свет, и толпа зрителей повалила из кинозала, будто убегала от чего-то. Все они спешили кто - куда по своим делам. И только три человека неспешной походкой покидали это место. Место, в котором они могли укрыться от своих будничных проблем и того разговора, что им предстоял, но который они так отчаянно оттягивали. Три девушки. Одна крупного телосложения, но миловидная блондинка. Ее белые, словно снег, но естественного цвета волосы, сейчас под светом ламп напоминали болотный оттенок, спадая легкими завитками на плечи, а на губах все еще была улыбка. Черные, такие манящие своей загадкой и свежестью, глаза искрились радостью - аффект от просмотренного. Ушиб пальца придавал ее походке хромоты, но было ощущение, что она не шла, летела, не касаясь земли. Выйдя в холл, она прищурилась и тотчас изменилась в лице. Взгляд ее был прикован к впереди идущей подруге, которая что-то живо обсуждала с третьей личностью. Рыжая будто не замечала на себе этого нежного и в то же время болезненного взгляда, который говорил ей о чем-то, предвещал, молил. Она лишь звонко смеялась, прикрывая свои зеленые глаза. Кто-то бы сказал " ведьма ", но девушка бы его тотчас подправила, заменив слова другим образом - " ангел ". Да, именно для нее это было так. Что-то недосягаемое, до чего ей никогда не дотянуться. Дрожаще выдохнув, она остановилась, переведя взгляд на третью девушку. Ничего с вид особенного в ней не было: каштановые волосы, небрежно собранные в высокий хвост; ее немного тощая фигурка, хотя она и бредила каким-то новым способом похудения. " Куда ей? " – мысленно вопрошала блондинка, постоянно сравнивая себя с ней. Но, несмотря на всю ее простоту, шатенка казалась ей таким же ангелом, как и рыжая, ведь она шла наравне, общалась так же просто и открыто с нею, даже могла к ней прикасаться. Кажется, только она была здесь лишняя. Но вот где-то впереди ее окликнули, и она подняла свой уставший взгляд на звук. Кажется, " ангел " вспомнил о ее существовании. Но что с ним стало? Он сидел на одном из диванов, стараясь не привлекать к себе общего внимания, и смотрел на нее, будто ожидая чего-то. Не медля ни секунды, она подошла. Сердце замерло, в ожидании, что скажет рыжеволосая особа. Но она и так знала. Готовилась к этому уже много дней и ночей напролет. " Нужно поговорить ", - воспринял слова разум. В этот момент ей показалось, что земля уходит из-под ног, а все вокруг начинает темнеть. Пришел момент разговора.

Очнулась женщина, будто от болевого шока, дрожащей рукой опираясь на стол, предупреждая падение. Подняв с пола тетрадь, она прошлась взглядом по открытой странице, неоконченным когда-то строкам, ее исповедания, и вернулась на свое место. Взяв с полки ручку, она, не колеблясь ни секунды, продолжила начатое. Решилась на то, что когда-то не смогла. Написать ее прошлому, рассказать то, что не могла, излить душу, и самое главное, просить прощения, которое сейчас ей необходимо было как капля воды после проведенного дня в пустыне. Долгое время рука не слушалась, отказывалась вырисовывать нужные завитушки, делая непонятные кругообразные движения. После нескольких тщетных попыток, она отбросила ручку в сторону с такой силой, что та просто разлетелась на кусочки, теперь находясь в разобранном виде. Устало облокотившись на спинку стула, она прикрыла глаза. "Скоро и я стану просто грудой мусора на каком-то заброшенном кладбище", - после такого самоопределения она снова потянулась к тетради и с новою силой взялась за написание, стараясь высказать между строк больше, хотя понимала, что этого никто и не оценит...

" Спустя сорок лет я пишу Вам, прошлое. Позвольте же мне обращаться к Вам так, не прибегая к именам. Они сейчас не нужны. Примите же мое раскаяние или вовсе сожгите, если Вы забыли обо мне и о тех временах, когда мы были одним целым..."

Музыка Позови меня - Любе
Настроение: о3о, умиротворенное
Хочется: ._. я бы сказал, да вежливость мешает.
Категории: Фанфики.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
скрипящие половицы 24 апреля 2010 г. Rikandra
... 16 января 2010 г. Surdina
Даже самая легкая вещь, после некоторого времени изношения, становится навязчиво тяжелой. 24 октября 2010 г. Ябык
Grace Andrea 3 октября 2013 г. 14:28:11 постоянная ссылка ]
Ты всё-таки выложила? Ну хоть что-то хорошее.
Прoкoммeнтировaть
Микай Учиха 3 октября 2013 г. 15:36:17 постоянная ссылка ]
Ммм, давно уже 3.
Прoкoммeнтировaть
Grace Andrea 4 октября 2013 г. 13:01:51 постоянная ссылка ]
А я только что увидел.
Прoкoммeнтировaть
lionara 25 ноября 2013 г. 10:53:44 постоянная ссылка ]
Ухх, даже жутковато стало. Прям представлю, будто все мы когда-то такими станем... Брр.
Мне понравилось. Хотя бы потому, что давно не читала чего-то от тебя.
Только я не поняла, кто эта старая женщина? Скорее всего блондинка, хоть я и не уверена.
И предполагаю, что ты отожествляешь эту блондинку с собой. а ее подруг - со своими.
Прoкoммeнтировaть
Микай Учиха 25 ноября 2013 г. 10:58:22 постоянная ссылка ]
Ну...Если честно, ты угадала.
изначально эта работа должна была быть Макси. Я хотела написать письма своему прошлому, а в будущем, иметь такую же судьбу. И умереть, как она должна умереть. Частично это автобиография будущего )
Прoкoммeнтировaть
Лорд Тиаро 9 декабря 2013 г. 11:44:54 постоянная ссылка ]
*Покачал головой* Жизни... очень короткие. То ли беда, то ли благо. "Поставил белую розу на столе" Спасибо за рассказ. *Исчез*
Прoкoммeнтировaть
Микай Учиха 9 декабря 2013 г. 14:52:29 постоянная ссылка ]
Спасибо...
Эта роза мне пригодится * улыбнулась *
Прoкoммeнтировaть
Лорд Тиаро 9 декабря 2013 г. 18:25:58 постоянная ссылка ]
Леди любит розы? Мне кажется,ей больше по душе другие цветы.
Прoкoммeнтировaть
Микай Учиха 9 декабря 2013 г. 21:20:27 постоянная ссылка ]
Нет, роза мне нужна для другого, сударь
А Вы правы, цветы мне нравятся другие.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


† Баланс aka Гармония † > Новая работа. Я наконец, взялся за ум.  26 июля 2013 г. 12:24:52

читай на форуме:
[Аватары]
пройди тесты:
Романтика с Какудзу
Теория Помешательства. Глава...
Она любила летать, но ей обрезали...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх